レシピ:自家製甘酒

自家製甘酒、玄米発酵食物。
天然酵母制作、簡単で、10時間でオーケーです。
ダイエットもできるし、美容もできます。

材料
もち米 約300g
乾燥の米麹 約300g
水 約900g

作り方

1

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もち米をお粥にする。お粥を取り出して、60度以下に冷やせます。

2

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麹(200g)を入れて、しっかりかき混ぜます。(発酵時に水が出るので、水分不足の心配が要りません)。

3

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かき混ぜたお粥と麹をBelleLifeヨーグルトメーカーにいれる。

4

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「甘酒」機能を選択し、「入/切」ボタンを押してください。

5

途中3回(3時間おき)かき混ぜる

6

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10時間後に仕上げ、どうぞお召し上がってください。

このレシピの生い立ち

発酵させた食物は,人体の腸管に有益である。
ダイエット中の女性にとっても、健康的な選びです。

コツ・ポイント

甘酒の発酵には、50 ~ 60ºC恒温が最も重要です。
BelleLifeヨーグルトメーカー、オームページで3880円がお買い得!
購入URL:
http://suo.im/5Elnj1

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