レシピ:自家製ヨーグルト(失敗ゼロ!)

自家製超簡単な乳酸菌 ヨーグルト レシピ
糖質なし、ダイエットにぴったり、子供が大好き!

材料

牛乳 1L
粉末乳酸菌 1g
お箸 1本

 

作り方

1

まず、全てのを1分間で殺菌しましょう!鍋で水を入れて、ヨーグルトメーカーの内部容器、蓋、お箸も一緒に茹でる。

2

このステップはとても重要!全部の調理器具を殺菌しないとヨーグルトの味と賞味期限も影響されます。

3

牛乳を容器に入れて、そして粉末乳酸菌も入れて、お箸でによくかき混ぜた後、蓋をカバーしてヨーグルトメーカーに入れます。

4

発酵中に、発酵の形を壊さないように、ヨーグルトメーカーの触ると移動することをしないようにご遠慮ください!

5

ヨーグルトボタンを押し、8時間後に美味しいヨーグルトが飲めます。

6

蜂蜜やフルーツなどを加えば、もっと絶妙な味が出できますよ〜

このレシピの生い立ち

ダイエット中に、市販のヨーグルトを飲みたいけど、糖質の摂取も心配していますね〜自分も子供も大好きな天然的なヨーグルトを手作ってあげましょう〜

コツ・ポイント

ヨーグルトメーカーで発酵すると、タイミングや温度をもっと把握できます。BelleLifeヨーグルトメーカー、オームページで3880円がお買い得!
購入URL:
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