レシピ:オレンジと野菜漬け(一夜漬け)

人気和食レシピ 、簡単一夜漬野菜
キャベツ 、人参、オレンジ、キュウリ
一人暮らし料理、夏、時短 おかず、夕飯おかず
材料
オレンジ 1/2
人参 1/2
キュウリ 1/2
キャベツ 若干
唐辛子 3-4個
フルーツボンズ 約2スクープ
塩 適量
砂糖 適量

作り方

1

写真

人参、キュウリを輪切り,キャベツを細切ります。

2

写真

野菜を塩をかけ、すこしかき混ぜます。冷蔵庫に2時間を冷やした後取り出し、キッチンペーパーで余分な水を拭きます。

3

写真

オレンジの皮を剥きて細切ります。

4

写真

野菜と一緒にヨーグルトメーカーに入れます。フルーツポン酢と水は2:1の比率で混ぜて、塩と砂糖も入れて、かき混ぜます。

5

写真

手作りソースをヨーグルトメーカーに入れて、蓋をしっかりかけます。水は野菜の半分以上の位置という程度がオススメです。

6

写真

翌日に出来上がり!

このレシピの生い立ち

食欲がないと、サッパリと本来の味を持っている漬物を超すすめです!個人として酸っぱい甘みが好きで、少し辛子をかけますので、食欲がさらにアップ!

コツ・ポイント

ヨーグルトメーカー、時間と温度しっかりコントロールでき!
BelleLifeヨーグルトメーカー、ホームページで3880円お買い得ですよ。購入URLはこちら:
http://suo.im/5Elnj1

カテゴリー